Fideos Instantáneos Indomie Mi Goreng Hot & Spicy (Picantes)

Indomie, Los fideos instantáneos más populares de Indonesia

Indomie es la marca de noodles más popular de Indonesia y también de Nigeria, sin embargo, esta marca no es muy popular en España, aunque se puede encontrar en ciertos supermercados gracias a una empresa que los importa.

Los fideos instantáneos Indomie están producidos por Indofood desde 1982, y a pesar de la gran cantidad de grasas “malas” y glutamato monosódico que contienen, están considerados unos de los mejores del mercado con una pequeña variedad de noodles; sabor a pollo, Soto Mie, Mi Goreng, Ayam Bawang y unas pocas más como los de sabor a curry o gambas. Se echa de menos una con cerdo, cosa imposible viniendo de una compañia con sede en Indonesia, el país con más musulmanes por metro cuadrado del mundo.

Probando los Indomie Mi Goreng Pedas Hot & Spicy

Al abrir uno de los sobres comprobamos que lleva muchas más cosas que los famosos Yatekomo de Gallina Blanca, es decir, dos sobrecitos, uno con condimentos y otro con chile, además de tres bolsitas de plástico unidas entre sí conteniendo salsa de soja indonesia, una pasta anaranjada (aceite de palma) y otra con cebolla frita, además de los fideos que ya vienen pre fritos. “Mi Goreng” significa “tallarines fritos”, y doy fe de lo de “Hot & Spicy”, pues son unos de los más picantes que podáis probar.

En Indonesia los preparan hirviendo los fideos aparte durante tres minutos y mientras mezclan todos los ingredientes de los sobrecitos aparte. Una vez hervidos los fideos, los escurren y echan los condimentos previamente mezclados por encima de los fideos. Personalmente parto los fideos en 4 trozos, echo el contenido de los sobrecitos por encima, añado agua hirviendo y lo mezclo todo, dejando reposar los fideos por unos 3 minutos. Recomiendo no echar el sobre de chile entero a los que no os guste o no aguantéis demasiado el picante.

Lo más tedioso del proceso es cortar las bolsitas con el aceite, la soja y la cebolla, os mancharéis los dedos por más cuidado que tengáis al hacerlo.

El resultado unos fideos instantáneos orientales auténticos, muy muy muy picantes y deliciosos, aunque según el listado de ingredientes, aparte de la cebolla, no aportan ninguna clase de carne o verduras, tan sólo grasa de palma y diferentes aditivos y aromas.

Los precios de los noodles Indomie en España van de 0.50 € a 0.70 €, muy por debajo de las marcas producidas en país, y el sabor es mucho más auténtico, los productores de fideos orientales de este país deberían tomar nota.

Ingredientes

Harina de trigo 66%, aceite de palma refinado (contiene antioxidante E319), sal, reguladores de la de acidez (E451, E501, E500), espesante E412, colorante E101. Condimento en polvo: sal, azúcar, potenciador de sabor (E621, E627, E631), cebolla en polvo, ajo en polvo, extracto de levadura, sabor artificial 7,5%. Condimento en aceite: aceite de palma refinado (contiene antioxidante E319), chile, ajo, cebolla, pimentón. Salsa de soja dulce: azúcar, agua, sal, trigo, soja, especias, aceite de sésamo. Cebolla frita, Chile en polvo.

Indomie Mi Goreng Hot & Spicy

0.70 €
Indomie Mi Goreng Hot & Spicy
87.5

Sabor

10/10

    Calidad

    8/10

      Precio

      9/10

        Preparación

        9/10

          A favor

          • Sabor
          • Precio

          En Contra

          • Demasiados aditivos

          3 comentarios

          1. Maria del Carmen Contestar

            Buenas tardes,

            Me gustaría saber que empresa importa indoime mi goreng hot and spicy en España.
            Gracias. Saludos

            • La Retaguardia Autor de la entradaContestar

              Hola Maria del Carmen,

              Si no estoy equivocado es una empresa de la provincia de Barcelona. Lo pone en el reverso del paquete.

              Saludos.

          2. Data Contestar

            Hola Maria,

            La compañía se llama La Perla, está en Barcelona.

            Si quieres saber más sobre Indomie, puedes preguntar a La Perla.

            Gracias

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